参展、开会、活动、展示,请来优秀会
购物车0

旅游主题策划定制,旅游线路分析推荐,贴心服务的奖励旅游专家—优秀会奖励旅游!  电话咨询:400-820-5373

关闭

越南(河内)奖励旅游方案推荐

最佳奖励旅游时间奖励旅游交通指南 奖励旅游日记

国土呈S形的越南南北长达两千公里,从地图上望去宛如一名穿着越南传统服装奥黛的年轻女子那纤细的身影,施施然的向我们走来,也向世界走来。

如今,旅游业在越南国内已经是相当成熟的产业,每年数以百万计的游客从全球各地来到这里,来到这个融合了东方神秘色彩和法国浪漫风情的国家。

从东方千年文明的古老皇城到西方百年历史的天主教堂,从残酷的战争博物馆到祥和的佛塔,从热闹的游客聚集区到延绵不绝的海岸线,在越南,似乎很难有可以割舍的东西。那不妨在街头的咖啡摊来上一杯浓郁的越南冰咖啡,想一想,下一站去哪里?

河内

与充满法国情调的胡志明市相比,河内显然受到更多来自中国的影响,无论是古建筑上的汉字牌匾,还是无处不在的生活细节,都令中国游客感到几分 亲切。而外国游客则喜欢在这里吃着小吃,喝着咖啡,在还剑湖边散散步,在小巷中挑选几件中意的礼物,幻想自己像个河内人一样的生活在这里。

作为越南的首都和政治中心,每逢重大节日、纪念日,全国上下的目光就都集中在巴亭广场。还剑湖则是河内市民的生活中心,代表着河内悠闲平和的一面,逢年过节湖边都会举办各种文艺演出和庆祝活动。

名称由来:公元11世纪前,河内称龙编、螺城、大螺城等。1010年李朝创建者李公蕴从华闾迁都大螺城后改名升龙。李朝先后将其改称东都、东京、中都、北城。阮朝明命12年(即1831年)易名河内,取意于环抱在红河大堤之内,沿用至今。

最佳奖励旅游时间

越南大部分领土属热带季风气候,其特点是高温多雨,干、雨季明显。年平均气温23-27℃,北部多数地区为23—25℃,南部多数地区为26—27℃。

越南干、雨季分明。11月至翌年4月为干季,气候干燥多雾。干季还可以分为热季和凉季,大致11月至次年2月为凉季,3月至4月为热季。大部分地区5月至 10月为雨季,雨季多有大雨和暴雨,气温高,湿度大。越南雨量充沛,并且是多雾的国家,全境年平均日照1200—1900小时。旱季中2月至4月的气候非 常炎热和潮湿,而山地和高原的气温比平原地区低得多,因此沙巴、大叻和三岛山等地成了越南的避暑胜地。

越南干季中的凉季(11月至次年2月)

城市里阳光明媚,晴空万里,山野间山青水秀,百花吐艳,是越南最美丽的季节,也是去越南旅游的最合适时节。

河内

河内算是东南亚的“北方地区”,不能完全按照对待热带的一套经验去对付河内的天气。

1-3月:天气凉爽,降雨少。这段时间的气候类似我国北方的秋天,早晚凉,中午稍热,需要带件外套防寒。这是河内的旅游旺季,住宿一般会上涨20%左右。农历春节是当地的重要节日,家家张灯结彩,街头演出不断,热闹非常。

4-6月:进入雨季的前奏,温度升高,降雨增多,类似江南的春夏之交。雨伞是随身必备单品。此时来河内的游人不多,但五一劳动节期间当地会组织大规模的游行、集会,集体到巴亭广场、胡志明墓等景点参观和举行活动的当地人大排长龙。

7-9月:高温、多雨、时有台风袭击,符合我们对东南亚的一般印象。这是最不适合前往河内的季节。衣着上尽量向当地人看齐:短衣、拖鞋,又凉快又方便。9月2日国庆节全国放假一天(遇周末顺延),可能会造成一些不便。

10-12月:天气开始恢复平静,河内又是一幅秋高气爽的图景。这是“乱穿衣”的季节,短打扮不会太冷,外套也不嫌累赘。圣诞节到元旦这段时间是欧美的“黄金周”,河内挤满了欧美游客,住宿价格大涨,如果没有事先预订,连GH都很难找到。

奖励旅游交通指南

越南签证分一个月内单次往返、一个月内两次往返、半年内多次往返等几种,单次往返的签证费380元左右,可获得30天有效期的个人旅游签证,办理签证需5个工作日。需要携带有效期6个月以上的护照正本原件和2寸彩照片2张。

注意事项:

1、和多数签证不同,越南签证的有效期和停留时间重叠计算,如:签证有效期为1月1日至1月30日,而你在1月28日进入越南,也必须在30日离境;

2、单价超过5000元的照相机,电脑,手机等贵重物品入关时应该申报。

河内

到达离开(机场)

中国游客可从北京、上海、广州、昆明及香港直飞河内,新加坡、曼谷、吉隆坡等东南亚各大城市也都有航班到河内,很方便安排跨国的行程。河内国际机场机场税14美元。

河内到越南国内主要城市如胡志明市、岘港、顺化、芽庄都有航班,但机票价格较贵且基本无折扣,如非必要不建议乘坐。国内机票的25000越南盾的税金已经包含在机票费中,不另收。

河内国际机场到市区:入境大厅外有到市区的Mini Bus,站牌是绿底黄字,很醒目。人满发车,外国人2美元/人,45分钟车程。当地人陆续下车后司机会 把游客送到老城区旅馆集中的区域,多数是在熟识的旅馆门口,但你可以自己决定是否入住。出租车到市区可以还价到10美元。

到达离开(火车站)

河内Gia Lam火车站(位于还剑湖以东2公里)发往河内北方和东方的列车,包括老街(中国云南河口口岸)、沙坝和海防等。

北京-河内国际列车:每周四、周日从北京西站出发,次日到达南宁,第三日到达河内;周二、五自河内返回,第三日到达北京。全程软卧。

车次:北京到南宁段为T5/6次,南宁-凭祥段为T905/906次,越南段为M1/2。

过境:在凭祥口岸过境(凌晨3点左右),到对面同登口岸换车,全过程约需1.5小时。

购票:在河内火车站16号窗口购票,需出示护照。可使用美元,比使用越南盾略贵。

河内火车总站(位于还剑湖以西1公里)发往南方的列车,可以到达顺化、岘港、芽庄、胡志明市。其中最新最好的是河内-胡志明市特快SE1/2次。风扇硬卧的价格稍低于空调软座,相当于旅游巴士。

到达离开(长途客运)

河内Gia Lam长途汽车站(位于还剑湖以东2公里)发往包括东边的班车,包括:

河内-下龙湾,3小时车程,35000越南盾;

河内-海防,3小时车程,30000越南盾。

河内Kim Ma长途汽车站(位于胡志明博物馆以南500米)有发往老街(中国云南河口口岸)的班车,车程16小时,53000越南盾,需提前一天购买。

河内Giap Bat长途汽车站(位于还剑湖以南7公里)有发往南方各地的班车。

虽 然河内有多处长途汽车站,但工作人员普遍不懂英文,车况也较差,车速较慢,所以在河内和胡志明市之间旅行的旅行者一般选择旅游巴士Open Tour,可 以分站购票也可以买全程联票。各公司票价不等,联票基本在20-30美元之间,车况普遍不错。可以在所住的旅馆或就近的旅行公司预订,发车时会到各旅馆接 人。其中Sinh Cafe Travel是越南最有名的一家公司。从河内出发的Open Tour的大致距离如下:

河内-顺化,660公里,12小时车程;

河内-会安,820公里,16小时车程;

河内-芽庄,1350公里,28小时车程;

河内-胡志明,1660公里,36小时车程。

企业为何要进行奖励旅游?

今天,企业经营者面对市场激烈的竞争,必须不断构思新的激励方案,以提升公司的生产力。已在欧美盛行多年的“奖励会议旅游”,作为奖励达到营业目标、对公司有功人员的一种激励方式,近年来在中国日渐受到企业的重视。

  • 资源不错,分享给好友吧:
  • 帮助我们,合作资源:932370307@qq.com( Peter)了解合作方式