参展、开会、活动、展示,请来优秀会
购物车0

旅游主题策划定制,旅游线路分析推荐,贴心服务的奖励旅游专家—优秀会奖励旅游!  电话咨询:400-820-5373

关闭

张家界奖励旅游方案推荐

最佳奖励旅游时间奖励旅游交通指南 奖励旅游日记

张家界民俗风情

张家界少数民族众多,民俗风情十分浓郁。

1、歌舞

张家界民族歌舞地方风格鲜明,乡土韵味浓厚,花样百出,极其精彩。有地方特色舞蹈——高花灯,白族引以自豪的仗鼓舞、板凳龙,以及土家族最有影响的大型舞蹈摆手舞、毛古斯舞。另外还有旋律优美、节奏明快的桑植民歌。

2、婚俗

婚俗习惯妙趣横生,富有情趣。土家族婚俗名目繁多,幽默有趣;白族婚俗“墨守成规”,“父母之命,媒妁之言”盛行。还有放话(议婚)、命字、接亲、妆郎、送亲、圆亲、见大小、回门等。

3、武术

张家界民族武术小有名气,以土家族为甚。贺龙元帅的故乡桑植县洪家关被称为“武术之乡”,这里地方武术种类繁多,显示了土家族勇武憨厚的民族性格以及刚健强壮的体魄。

最佳奖励旅游时间

张家界的最佳旅游时间是春秋两季:春天的张家界芳草鲜美、落英缤纷,溯金鞭溪,游十里画廊,探黄龙洞,体会武陵人进入桃花源的惊喜;秋天的张家界天高云淡,层林尽染,此时正是猕猴桃、蜜橘等美味水果成熟的时节。相对而言,夏季高温多雨,冬季气候寒冷,舒适度稍逊于春秋。

春季推荐:金鞭溪、十里画廊、黄龙洞、宝峰湖

金鞭溪穿行在峰峦幽谷云间,溪水明净,跌宕多姿,小鱼游弋其中,溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼,人沿清溪行,胜似画中游。索溪峪景区内有水玉雕砌、美若仙境的黄龙洞,波平如宝镜的“天上瑶池”宝峰湖,都是观光游览的好去处。

秋季推荐:天子山、袁家界、西海、凤栖山

雨过初晴时分的天子山最为壮观,奔涌的云雾形成各种连绵浩瀚的景观,煞是好看。西海白云向称绝景,尤宜是登上天台观赏。这一带还有数以千计的石峰。步入西海,宛若置身于石林海洋之中。有诗曰,“西海之奇莫若云,或听之有声,或嗅之欲醉,团团然若絮,蓬蓬然似海,袅袅然如烟”。

小贴士:

1、雨天山路湿滑,雨水和大雾也会导致视线不清,最好不要在雨中冒险登山。

2、黄金周和暑假期间是旅游旺季,各种服务价格上涨,交通、食宿多有不便。

奖励旅游交通指南

到达离开(机场)

张家界荷花机场位于张家界市永定区官黎坪办事处荷花村,目前已开通往返全国20多个城市的航班,但除上海、北京、广州、天津、成都、长沙、西安、青岛、沈阳、厦门、杭州、南京之外,其他城市并不是每天都有航班,航空时刻表经常变化,因此要以当地售票处电脑上显示的班次为准。

机场距离张家界市区仅5公里,交通便利。

特别提醒:

机场外出租车管理较混乱,抢客、宰客现象比较严重,因此选择出租车一定要谨慎,可以由事先联系好的当地导游出面交涉谈好价钱。乘坐时最好记下车辆及司机信息,如打表要记得索要票据,以备投诉。

到达离开(火车站)

张家界铁路线路不多,但是通过石长线与其他铁路大动脉相通,目前已与北京、上海、广州、深圳、长沙、南宁、贵阳、宜昌、湛江、遵义等多个大中城市开通了旅客列车。张家界至广州、长沙、南宁、贵阳等城市有始发车,乘坐较方便。

如果只想游览张家界,就不要乘坐从长沙至张家界的N569次,因为这班车要绕道吉首、怀化等地,比较浪费时间(要10个小时左右,而乘坐N589只要5个多小时);当然如果想去凤凰玩,就可以乘这班到吉首下车。张家界列车时刻表

特别提醒:下火车后,首先要下一个很陡的阶梯才能到达停车场。下阶梯时,会有很多人(甚至有身穿制服冒充工作人员的)向你推介几日游,为避免不必要的麻烦,最好不说话直奔出站口左侧的大广场。

广场外一些专用免费或低价接站的车辆不要座,最好的交通为坐公交车或出租车,也可以要求正规旅行社派车,否则那些车很有可能带你到不愿去的地方。

到达离开(长途客运)

张家界市只有一个汽车站,位于市区回龙路与人民路交叉口,是综合性车站,有发往省内、外一些大中城市的长途车,也有发往张家界市周边景区和附近县市的短途车。咨询电话:0744—8305599。

企业为何要进行奖励旅游?

今天,企业经营者面对市场激烈的竞争,必须不断构思新的激励方案,以提升公司的生产力。已在欧美盛行多年的“奖励会议旅游”,作为奖励达到营业目标、对公司有功人员的一种激励方式,近年来在中国日渐受到企业的重视。

  • 资源不错,分享给好友吧:
  • 帮助我们,合作资源:932370307@qq.com( Peter)了解合作方式