参展、开会、活动、展示,请来优秀会
购物车0

旅游主题策划定制,旅游线路分析推荐,贴心服务的奖励旅游专家—优秀会奖励旅游!  电话咨询:400-820-5373

关闭

冬虫夏草

冬虫夏草又叫虫草,与人参、鹿茸齐名,产于海拔三千米以上的高寒地带。虫草的形成十分奇妙,冬天变成虫,夏天变成草。当它形成夏草时,是采集的最好季节。除了药用外,平常食用也大有裨益。可与鸡、肉同炖,其汤汁大补。还有的虫草比藏红花和雪莲都贵得多,几十元才够买一小盒。

雪莲花

雪莲花藏语称“岗拉梅朵”,为菊科凤毛菊属植物,呈棉花状,花期6-9月,主要生长在海拔4200~5600米高山流石滩间。中甸境内有棉头雪莲花、水母雪莲花、三指雪莲花,能清热解毒,止热痛,能补肾壮阳,调经止血。雪莲花假冒的很多,如果你轻易还价到10元以内的话,很有可能买到的是假货。

麝香

麝香藏语称“腊资”。中甸县是云南省麝香主要产县之一,全县各乡镇均有分布。主要有马麝和喜马拉雅麝,马麝栖于海拔3000-4000米高山顶草甸,杜鹃灌丛,裸岩,可爬峭壁,晨昏时到高山顶草坡,林苑觅食,体型较大,毛色沙黄淡褐色。喜马拉雅麝多栖于针阔混交林和针叶林带,体型较马麝稍小,毛色深褐。麝香为雄麝的肚脐和生殖器之间的腺囊的分泌物,干燥后呈颗粒状或块状,有特殊的香气。麝肉和麝香号称上等药物,麝肉主治腹中症病,麝香为中枢神经兴奋剂,外用能镇痛,消钟。主治肾病,肝病,炎症,肠虫,跌打,毒蛇咬伤,麻风等。

   

青稞酒

青稞酒藏语称“纳然”。中甸县是云南省青稞酒主要产地之一,是藏族人待客的最佳饮料。藏族人民酿制青稞酒已有悠久的历史,以高原主产粮青稞为主要原料酿制而成。尤以龟山泉水酿造的中心镇青稞酒最为上乘。1984年全省名酒品评中青稞酒名列第三。1991年中甸青稞酒厂生产的青稞酒又荣获国际诗酒节金爵荣誉奖。中甸青稞酒厂现已开发出青稞窖酒,青稞礼品酒,青稞虫草酒,青稞红景天酒,青稞低度酒等一系列产品。

银制八宝图

银制八宝图是一种专供宗教活动用的银制品,共八块,每块为一个藏传佛教中的吉祥物,如法轮,白螺莲花等。工艺极为精美,整个银制品具有浮雕艺术特点,给人一种厚实的原始美感,又具有高度的庄严感。

银护身佛盒

银护身佛盒藏语称“喀乌”,最早作为藏族男子出门远行用以驱邪镇魔的符物 。现作一般装饰品。有佛龛形和圆形两种。护身符内空,内装佛像,舍利,吉祥结等,外饰浮雕鲨,八宝,五花献宝瓶,附以山峰水浪,串枝莲图等,表示富佑,胜利,智慧和勇敢。护身符有大小之分,大的多佩于腰间,小的常挂颈项。

银刀

采用精工雕花,抽丝银线巧手编织。刀鞘雕有玉龙献宝,以莲花,火炬围绕。藏族男子最喜欢佩带的饰品。

贝母

贝母在迪庆产量大,纯天然,人无法仿造,用于肺疾病,如肺炎,急慢性支气管炎,咯血等。可生吃,磨成粉蒸蜂蜜,效果最佳。

奶渣

奶渣与酥油相伴而生,从牛奶中提制而成。奶渣白色,味酸,具有极强的帮助消化作用,外出藏民常带奶渣以防水土不适。

如今在迪庆藏区各家食店餐馆均有煎奶渣的菜谱,其制作过程已经非常精细。

耗牛肉

牦牛全身都是宝,肉可食,皮可缝制成衣、靴、袋等,牛头可加工成工艺品,牛尾可制作成扫帚,牛鞭则是一道壮阳药。迪庆牦牛因其常年生活在海拔3500米以上地区,这些地方生长着许多野生药种如贝母,虫草等,牦牛常食这些药材,其肉鲜美无比,杀后可炒红烧、清炖或凉晒成干巴等,味道独特,在迪庆吃牦牛肉实在是一种享受。

企业为何要进行奖励旅游?

今天,企业经营者面对市场激烈的竞争,必须不断构思新的激励方案,以提升公司的生产力。已在欧美盛行多年的“奖励会议旅游”,作为奖励达到营业目标、对公司有功人员的一种激励方式,近年来在中国日渐受到企业的重视。

  • 资源不错,分享给好友吧:
  • 帮助我们,合作资源:932370307@qq.com( Peter)了解合作方式