参展、开会、活动、展示,请来优秀会
购物车0

旅游主题策划定制,旅游线路分析推荐,贴心服务的奖励旅游专家—优秀会奖励旅游!  电话咨询:400-820-5373

关闭

阳朔奖励旅游方案推荐

最佳奖励旅游时间奖励旅游交通指南 奖励旅游日记

阳朔的文化弥漫着千年古镇所特有的乡土文化,和西方人迅速涌入带来的浓郁西风,两种截然不同的气息混和在一起而散发出的扑朔迷离的味道。正是这种融合,让西方人对它的迷恋不已,而东方人也为它深深陶醉。

民间对歌

阳朔有汉、壮、瑶、苗等11个民族居住在一起,各民族除有自己的习俗、节日外,一个共同的特点便是擅长对山歌。不论婚丧嫁娶,还是逢年过节,每每摆起歌台,一比高低,直至通宵达旦仍不肯散去。这些山歌有谈情说爱的,有倾诉生离死别、崇尚忠孝的,也有谈古论今叙事的。

唱民歌的有三、五人,也有几十人参加,而尤其以壮乡高田的中秋节对歌、福利龙尾瑶民的“歌堂愿”会最富特色。

西街文化

西街是阳朔县城最古老的街道,隋开皇十年(公元590年)设置阳朔县时,它随之被载入历史。是典型的桂北传统小街。许多西方游人在饱览了阳朔漓江风光后,来到阳朔县城,无意中发现在这奇山秀水之中,有一条这么迷人的小街。西方人像当年哥伦布发现了新大陆似的,把对西街的新奇和美好的印象写在了西方出版的旅游指导书上。从此西街作为中西文化的交汇点,东方传统文化和西方现代文化在此融合、交流、珠联璧合。在这里,只要你会说“Hello”、“Good morning”、“Good night”或汉语的礼貌用语,就会很快找到知音。由此,人说阳朔是“中国英语第一县”、“地球英语角”,名副其实。

西街除了有阳朔秀美绝伦的自然风光为依托,丰富的文化内涵也是它最大的魅力,阳朔西街使西方游人体验到一个东方文明古国的家庭式的温馨。

最佳奖励旅游时间

阳朔的最佳旅游时间是5-10月。这几个月里天气晴朗、雨水较少,适合旅游观光及各种户外活动。

旺季:

7、8月是阳朔最热的时候,平均温度约为28℃,极端高温都在35℃以上。这时虽然气温颇高而且烈日当头,但水岩洞内清爽宜人,是去探险,泡泥巴浴的最好时机。

推荐景点:菩萨水岩、月亮水岩

3月的阳朔属多雨季节,到9月结束,其中5、6月的降雨量最大,这时漓江、遇龙河水量充沛,漂流赏景是最好的选择。进入秋后季节,荡舟漓江,云雾飘渺,山峰朦胧可见,独显阳朔无穷魅力。

推荐景点:遇龙河、刘三姐水上公园风景区、杨堤

阳朔还是个多民族聚居地,不但有许多独具地方特色的民族节日,还有许多民族风情浓郁的会期,典型的有农历五月初八的福利会期、兴坪庙会、六月二十三的白沙会期、普益十月初十的留公十月香等,这时阳朔的热闹气氛一点儿也不比传统的节日逊色。

推荐景点:福利古镇、兴坪古镇

淡季

阳朔县内属低海拔地区和岩溶地区,夏长冬短。每年最冷的时候是1月,平均气温约为9℃,但极端最低温在1℃以下,冬季虽会有降雪,但很少会有积雪。这时的雪景也另有一番风味,但如果去感受漂流的朋友最好避开这个枯水季节。

奖励旅游交通指南

到达离开(长途客运)

广州、深圳、梧州等地均有直达阳朔的长途卧铺客车。广东省其它大部分城市均有直达豪华大巴、卧铺客车到桂林,都是先经过阳朔再到桂林,可以在阳朔汽车站上、下车。

奖励旅游日记

企业为何要进行奖励旅游?

今天,企业经营者面对市场激烈的竞争,必须不断构思新的激励方案,以提升公司的生产力。已在欧美盛行多年的“奖励会议旅游”,作为奖励达到营业目标、对公司有功人员的一种激励方式,近年来在中国日渐受到企业的重视。

  • 资源不错,分享给好友吧:
  • 帮助我们,合作资源:932370307@qq.com( Peter)了解合作方式